Komputer | Jaringan | Software | Driver | Internet | Blogging | Bisnis | SEO | Kesehatan | Musik | Game | Refreshing | Dota | Umum

Jumat, 05 November 2010

Setting Email Gmail pada Outlook Express

Halo ... hemm baru bisa update nih, hehe biasa lah, banyak urusan kerjaan.

Oke kalo begitu saya akan lanjutkan tentang topik Email, yang pada dahulu kala beberapa saya telah tulis diantaranya :
Hehe dah lumayan banyak juga yach ! hemm ga nyangka saya bisa tulis itu semua haha !

Lanjut dah! untuk kali ini saya akan bahas tentang Gmail yang akan kita set pada Client Email kebetulan pakai Outlook Express. Tapi sebelum itu, kenapa kok kita susah2 mensetting Gmail pada outlook ? padahal kan gmail sudah bisa kita akses melewati Web, atau biasa kita sebut dengan webmail.

Hehe jawabannya sederhana, Karena jika kita memakai Email Client itu lebih efisien, lebih praktis daripada kita mengaksesnya langsung via webmail. Apalagi kalau kita menggunakan koneksi Lemot hehe, pasti itu akan menghambat kerja email kita karena akan selalu mengakses email via web.

Nah berbeda jika kita menggunakan Email Client ( outlook Express ) kerja per-email-an kita akan lebih cepat dan tidak tergantung dengan koneksi internet. Cuman ... jika memang koneksi kita lemoott, pasti akan sama membutuhkan waktu saat proses Send & Receive. Tapi yang jadi perbedaan adalah, saat kita mengolah, atau mengutak-atik itu kan secara offline hehe jadinya lebih cepat dari pada langsung via webmail secara online.

Eit ! tunggu sebentar, mungkin saya tidak pandai menjelaskan hehe, ya sudah lah langsung simak saja tutorial seting email gmail pada outlook express di bawah ini :

Sebernarnya hampir sama dengan pembahasan saya pada " Setting Akun Email pada Outlook Express " hanya saja ada beberapa yang harus di set khusus untuk Akun Email Gmail. seperti pada penampakan di bawah ini :



Pada menu atas, Tools - Account, pada tab Server, alamat POP3 gmail diisi pop.gmail.com dan untuk SMTP, itu tergantung anda memakai ISP apa, kalau speedy isikan smtp.telkom.net. Kemudian isikan account gmail anda pada accoount name dan passwordnya, centang remember password.



to be contiunec ahh ... bentar ada kesibukan :D

2 comments:

Ladida mengatakan...

kok saya masih bingung ya ?? hmm , saya langsung coba aja dee . , thanks infonya kawan !!!

Anonim mengatakan...

lanjutannya kemana nih mas?
ditinggal stengah2 jd lieur euy..

Posting Komentar