Komputer | Jaringan | Software | Driver | Internet | Blogging | Bisnis | SEO | Kesehatan | Musik | Game | Refreshing | Dota | Umum

Jumat, 10 Februari 2012

Cara Menambahkan Live Musik Lagu di Blog

Yups, selamat malam, selamat beraktifitas di malam hari yang dingin ini. Alhamdulillah tidak sedang hujan, semoga tetap begini karena saya akan beranjak pulang ke rumah dari kerja di kantor seharian dari siang.

Iseng sih sebenarnya dan memang saya suka dengan musik dan lagu, sering di blog ini saya share lagu-lagu yang saya suka, untuk saat ini saya suka ndengerin lagunya CB hehe, kata orang lagunya CB tu lagu cewek, tapi bagi saya lagunya CB itu lagu yang enak didengerin hehe, semua lagunya keren.

Yups, Cukup simple sebenarnya, kita tinggal meng-embed link lagu MP3 dari salah satu media hosting file pada internet, namun tidak semua file hosting bisa di-embed, salah satu file hosting yang bisa di-embed adalah 4shared karena memang file hosting 4shared telah mendukung embed untuk file MP3.

Begini caranya, pasang script html embed dibawah ini yang saya dapat dari google, ini adalah mp3 player online buatan google

<embed type="application/x-shockwave-flash" flashvars="audioUrl=LINK DOWNLOAD FILE LAGU/MP3" src="http://www.google.com/reader/ui/3523697345-audio-player.swf" quality="best" height="27" width="400"></embed>


Perhatikan script di atas, text yang berwarna ungu anda ganti dengan link embed file MP3 yang didapat dari 4shared, Link yang dimaksud adalah link lokasi download file MP3 tersebut, ini anda dapat jika anda mengklik download pada 4shared, lalu anda copas link source/sumber download tsb. Misalnya seperti ini linknya :

http://dc379.4shared.com/download/tLIv_9lv/Cherry_belle_-_Love_Is_You_cLa.mp3?tsid=20120210-141139-5bd47979


Nah, link tersebut letakkan pda text yang berwarna ungu, sehingga menjadi seperti ini :

<embed type="application/x-shockwave-flash" flashvars="audioUrl=
http://dc379.4shared.com/download/tLIv_9lv/Cherry_belle_-_Love_Is_You_cLa.mp3?tsid=20120210-141139-5bd47979" src="http://www.google.com/reader/ui/3523697345-audio-player.swf" quality="best" height="27" width="400"></embed>


Sederhana bukan, meski sedikit ribet hahaha, nanti hasilnya akan seperti ini :



Menarik ? pastinya, silahkan anda mencobanya sendiri dan terapkan pada blog anda, oke sekian semoga bermanfaat, maaf atas segala kekurang, sampai jumpa dan terima kasih.

2 comments:

Jasa Pengiriman Barang mengatakan...

Nice Info....
www.rutemas.co.id

putrisixon's mengatakan...

gambarnya udah muncul, tapi lagunya kok gak ada suaranya, gimana ya? padahal udah nurut tuh sm prosedurnya ._. mohon bantuannya, masih nubi nih

Poskan Komentar