Komputer | Jaringan | Software | Driver | Internet | Blogging | Bisnis | SEO | Kesehatan | Musik | Game | Refreshing | Dota | Umum

Tampilkan posting dengan label Kesehatan. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label Kesehatan. Tampilkan semua posting

Kamis, 04 Oktober 2012

9 Hewan Peliharan Yang Beresiko Menularkan Penyakit

1. Monyet

Sejumlah pakar penyakit menular menyatakan, kera atau monyet bisa membawa virus Herpes B yang dapat ditularkan kepada melalui air liur dan berpotensi mematikan.

"Herpes B dapat menyebabkan ensefalitis, pembengkakan otak. Virus ini terdapat dalam air liur dan dapat masuk ke otak. Untungnya, kasus ini masih cukup jarang terjadi," kata Dr. William Schaffner, professor and chairman, Department of Preventive Medicine dari Vanderbilt University School of Medicine di Nashville, Tenn.

Senin, 01 Oktober 2012

Beberapa Manfaat Buah Alpukat Bagi Kesehatan

Hampir setiap bagian dari pohon alpukat memiliki manfaat. Kayu pohon alpukat bermanfaat sebagai bahan bakar. Biji dan daunnya dapat digunakan dalam industri pakaian. Kulit pohonnya dapat digunakan untuk pewarna coklat pada produk yang terbuat dari kulit.

Dalam bidang kecantikan, buah alpukat juga sering digunakan sebagai masker wajah. Buah ini dianggap mampu membuat kulit lebih kencang. Buah alpukat juga bermanfaat untuk perawatan rambut misalnya sewaktu melakukan creambath.

Apa itu Mimpi ?

Mimpi, adalah sebuah fenomena misteri kehidupan. Semua pasti merasakan mimpi, mimpi ketika tidur terlelap, mimpi ketika semua organ tubuh fisik kita beristirahat. Mimpi, menurut wiki, adalah pengalaman bawah sadar yang melibatkan penglihatan, pendengaran, pikiran, perasaan, atau indra lainnya dalam tidur, terutama saat tidur yang disertai gerakan mata yang cepat ( rapid eye movement/REM sleep ). 

Menurut saya, mimpi merupakan suatu aktifitas yang ada di dalam pikiran otak ketika kita dalam keadaan tidur. Di dalam mimpi kita mampu menjadi siapapun, dimanapun, apapun yang kita mau.

Sabtu, 22 September 2012

Tips Merawat Wajah untuk Wajah Berminyak

Siapa yang tidak ingin memiliki kulit wajah yang sehat dan bebas dari jerawat. Akan tetapi mayoritas kita ( lelaki ) memiliki wajah yang over minyak, alias berminyak yang akan memicu timbulnya jerawat pada wajah. Maka dari itu kita harus selalu menjaga kondisi kulit wajah kita akan tetap segar tidak kering dan tidak lembeb ( berminyak ). 

Di bawah ini adalah tips perawatan wajah untuk kalian yang memiliki tipe kulit wajah yang berminyak, mari kita simak :

Jumat, 21 September 2012

Manfaat dan Khasiat Buah Sirsak

Buah yang satu ini pasti tidak akan ketinggalan oleh penjual Jus Buah, pasti di setiap warung es jus, selalu sedia Buah Sirsak, kenapa ? karena buah sirsak sangat enak dan segar kalo kita minum hehehe. Buah yang banyak mengandung vitamin C dan mineral yang sangat dibutuhkan oleh tubuh. Tapi ternyata Buah sirsak ini mampu mengobati penyakit kanker. Berikut beberapa manfaat penting buah sirsak bagi kesehatan :

Rabu, 19 September 2012

Buah Yang Digunakan Untuk Program Diet Seperti Apa ?

Banyak orang ingin meramping tubuh dengan makan banyak buah dan sayur. Tapi Anda juga harus pandai-pandai memilih buah bila ingin menurunkan berat badan, karena buah dengan kadar gula tinggi justru dapat membuat Anda semakin gemuk.

Buah mengandung kadar gula alami yang disebut fruktosa, yang juga banyak digunakan untuk mempermanis minuman ringan dan junk food. Ilmuwan menyatakan bahwa gula buah alami ini bisa lebih berbahaya dari jenis gula lainnya.

Rabu, 12 September 2012

Jeruk Nipis Dapat Menurunkan Kadar Kolesterol

Kolesterol, adalah satu zat lemak yang beredar di dalam darah, diproduksi oleh hati serta amat dibutuhkan oleh tubuh. Namun kolesterol berlebih akan menyebabkan masalah vital pada pembuluh darah jantung serta otak. Setiap orang memiliki kolesterol di dalam darahnya, di mana 80% diproduksi oleh tubuh sendiri dan 20% berasal dari makanan.
Kolesterol yang diproduksi terdiri atas 2 jenis yaitu kolesterol HDL dan kolesterol LDL yaitu :

Kolesterol LDL, adalah kolesterol jahat, yang bila jumlahnya berlebih di dalam darah akan diendapkan pada dinding pembuluh darah membentuk bekuan yang dapat menyumbat pembulun darah.

Buah Yang Dapat Digunakan Untuk Masker Wajah

Kecantikan adalah dambaan setiap Wanita. Siapa sih yang tidak mau dibilang Cantik hehe, karena pasti Pria suka dengan wanita cantik. Akan tetapi Cantik itu Relatif, kecantikan bukan ukuran dari sebuah cinta, akan tetapi Cinta yang membuat seorang Wanita itu Cantik. 

Wajar jika naluri seorang wanita untuk ingin selalu cantik agar tampil menarik didepan pria. Pada postingan kali ini adalah tips untuk membuat wajah kita tetap berseri dan sehat agar lebih terlihat cantik, adalah dengan mengunakan masker wajah alami dari bahan buah-buahan yang mempunyai manfaat baik untuk kesehatan kulit wajah, berikut daftar buah yang dapat digunakan untuk masker wajah :

Selasa, 11 September 2012

Sarapan Roti Bikin Cepat Lapar ! Kenapa ?

Saya memang jarang sarapan roti, makan roti aja jarang haha, tapi saya tahu dari artikel yang sudah banyak beredar di mana-mana hehe bahwa roti kalau dibuat sarapan bikin cepat lapar hehe, jadi percuma dong sarapan, belum siang sudah laper lagi hehe. Trus kenapa roti bisa bikin cepat lapar ?

Karena roti mengandung karbohidrat sederhana yang cepat dan mudah mengubah glukosa menjadi energi. Karbohidrat sederhana merupakan makanan yang mengandung kadar gula tinggi, ketika dicerna akan langsung menjadi energi dengan cepat dan meningkatkan kadar gula darah. Karbohidrat sederhana juga tidak bisa menyimpan cadangan glikogen.

Senin, 10 September 2012

Stop Konsumsi Minuman Bersoda, Kenapa ?

Rasa minuman soda memang enak serta menyegarkan dan mampu menghilangkan haus dan panas, tapi tahukah Anda jika minuman yang mengandung soda dapat membuat kecanduan dan mempunyai efek buruk bagi kesehatan. Namun banyak orang tidak mempedulikan hal tersebut, yang orang pikirkan adalah bagaimana menyegarkan tubuh dari kehausan dan panas, dan bahkan ada beberapa orang yang menjadikan minuman bersoda sebagai minuman wajib sehari-hari.

Tapi menurut International Journal of Clinical Practice menyebutkan efek berbahaya bagi tubuh yang sudah kecanduan minuman soda :

Tips Menjaga Kesehatan Tubuh Sehari-hari

Hidup sehat memang menjadi keinginan setiap manusia. Dengan berbadan sehat kita dapat melakukan aktifitas apapun tanpa ada kendala. Dengan dukungan tubuh yang sehat kita mampu berkonsentrasi dalam melalui setiap lika liku kehidupan ini. Kesehatan itu penting, dan kita harus senantiasa menjaganya. Anugrah dari Tuhan YME yang telah memberikan kita kesehatan jiwa dan raga kita harus selalu bersyukur atas nikmat tersebut dengan menjaga kesehatan tubuh kita.

Berikut Tips Menjaga Kesehatan tubuh kita sehari-sehari :

Mandi Air Dingin di Pagi Hari itu Menyehatkan

Tips Menjaga Kesehatan kali ini tentang Air, lebih tepatnya adalah Tentang Air yang kita buat mandi sehari-hari di waktu Pagi hari, tahukah Anda bahwa ketika kita mandi di pagi hari deengan menggunakan Air Dingin, itu dapat menyehatkan badan dan membuat tubuh badan kita segar dan bugar.

Namun kebanyakan orang enggan mandi air dingin di pagi hari, orang memilih menggunakan air hangat untuk mandi, padahal air hangat itu beresiko ! apa resikonya ? bisa kita lihat di postingan sebelumnya ...

Jumat, 07 September 2012

Ternyata Mandi Air Hangat di Pagi Hari itu Beresiko !

Kenapa ? entahlah hehe, saya juga baru tahu setelah membacanya di salah satu artikel word yang tersimpan di komputer teman. Pada artikel tersebut yang bersumber dari BBC mengemukakan bahwa Mandi dengan air hangat di pagi hari tidak baik bagi tubuh karena akan menimbulkan beberapa resiko, diantaranya :

1. Memperbesar pori-pori
Untuk membersihkan wajah dari kotoran dan minyak, mandi hangat memang dapat membantu.

Kamis, 06 September 2012

Cara Aneh dan Unik Untuk Berhenti Merokok

Banyak orang yang ingin berhenti merokok namun masih merasa kesulitan sebab senantiasa terbayang nikmatnya asap rokok. Oleh karena itu, banyak metode dikembangkan untuk membantu orang berhenti merokok, baik secara tradisional maupun yang ilmiah.

Di Indonesia juga mulai bermunculan tempat-tempat yang menyediakan jasa terapi berhenti merokok. Selain itu, cara-cara berhenti merokok yang diajarkan dari mulut ke mulut juga banyak diterapkan. Yang paling penting di antara semua terapi ini agar dapat berhasil berhenti merokok adalah kesungguhan niat.

Apa Perbedaan HIV dan AIDS ?

HIV adalah Human Immunodeficiency Virus yaitu Virus yang menyerang kekebalan sistem tubuh, jadi tubuh tidak bisa memblok atau mengkarantina virus-virus yang menyerang tubuh, sehingga tubuh mudah sekali terserang virus penyakit.

AIDS adalah Acquired Immune Deficiency Syndrome yaitu sekumpulan gejala dan infeksi yang timbul karena rusaknya sistem kekebalan tubuh manusia akibat infeksi virus HIV atau infeksi virus-virus lain yang mirip yang menyerang spesies lainnya.

Senin, 03 September 2012

Cara Mudah Menghilangkan Bau Kaki di Sepatu

Memiliki masalah dengan Bau Kaki seperti Saya hehe ? Baunya sangat-sangat mengganggu ketentraman dan kenyaman jiwa dan raga haha. Cara menghilangkan bau kaki kita ternyata cukup dilakukan dengan cara mudah dan sederhana, melakukannya dengan rutin dan penuh ketelatenan dalam melakukan perawatannya. Bau kaki sering menjadi masalah buat kita yang menyebabkan kita minder dan kurangnya percaya diri di kehidupan kita. Lalu bagaimana cara menghilangkan bau kaki dengan cara mudah? Mari kita simak ...

Cara Cepat Mengatasi Bau Mulut Tak Sedap

Mungkin mayoritas orang tidak peduli dengan bau mulut mereka, entah karena alasan apa mereka membiarkan saja mulut mereka berbau tidak sedap alias badeg. Apa mungkin karena terlalu banyaknya aktifitas sehingga tidak mempedulikan hal yang sepele seperti itu, padahal mulut yang berbau sangat-sangat mengganggu jika kita sedang melakukan kegiatan mengobrol dengan orang. Apalagi jika lawan bicara kita adalah lawan jenis, pasti dia akan ilfil dan jijik saat mengobrol dengan kita hahaha. Ambu Abab;e nggarai ngelu put !. 

Maka dari itulah, saya membuat beberapa tips cara cepat untuk menghilangkan bau mulut tak sedap. Berikut tipsnya :

Selasa, 28 Agustus 2012

Beberapa Kandungan dan Manfaat Teh Bagi Kesehatan

Teh, adalah tanaman yang banyak manfaatnya, daunnya yang sangat berkhasiat bagi kesehatan tubuh manusia. Cara penyajiannya yang sederhana, cukup diseduh dengan air panas, lalu minum dan nikmati kehangat air teh yang sehat.

Kandungan Teh :

Tips Sederhana Cara Merawat Wajah

Sedikit tips dari saya pribadi tentang bagaimana cara merawat wajah, jangan tertipu atau terpengaruh dengan tulisan saya sebelum anda membuktikannya sendiri haha.

Mungkin sudah banyak yang telah melakukan perawatan wajah sederhana ini, namun apa salahnya kalo saya share di sini hehe, semoga bermanfaat silahkan di simak.

Berikut Cara Merawat Wajah dengan Tips Sederhana Sehari-hari :

Selasa, 14 Agustus 2012

Cara Mengatasi & Menghilangkan Bau Badan Secara Alami

Permasalahan BB memang cukup mengganggu, BB bukan Blackberry, melainkan Bau Badan hahaha. Kaum Adam yang paling sering dan parah terkena masalah BB, termasuk saya hehehe. Namun ketika saya mencoba mencari solusi dan akhirnya saya menemukan sedikit pencerahan dari Buku Kuno tentang Cara Mengatasi Bau Badan tak Sedap.

Berikut Tips Mengatasi Bau Badan Secara Alami :