Komputer | Jaringan | Software | Driver | Internet | Blogging | Bisnis | SEO | Kesehatan | Musik | Game | Refreshing | Dota | Umum

Senin, 04 April 2011

Cara Membuat Tautan Link agar jika diklik jadi Open New Tab, Ostosmastis ! tanpa klik kanan bro ! haha

Humm ilmu baru bagi saya, dari kebiasaan ngeblog lalu mulai sering membuat link tautan web dan link download dalam tiap postingan yang saya buat. Jadi masalahnya begini, ada banyak link memang di salah satu postingan saya, dan itu jika diklik akan menimpa page/halaman sebelumnya, kalau ingin mempertahankan page/halaman tsb maka kita harus memng-klik kanan lalu pilih "open new tab" hehe ribet kan ?

Maka dari itu timbul dibenak saya untuk mencari tahu bagaimana ya cara membuat link tautan yang jika diklik akan membuka ke "new tab" browser kita ? bagaimana ya ? hehe karena saya pernah berkunjung di sebuah blog yang jika saya klik link-nya, page/halaman sebelumnya tidak tertimpa dan link yang saya klik membuka dengan otomatis pada tab baru tanpa melakukan klik kanan. Hehe keren nih ^^


Langsung saja saya googling dan akhirnya menemukan cara bagaimana membuat link agar bisa langsung "open new tab" tanpa klik kanan, script htmlnya sederhana sekali ternyata hahaha, dan hanya disisipkan dipertengahan setelah link tautan.

Scriptnya sebagai berikut : ( penasaran ? coba klik link di bawah ini )

target="_blank"


hehe simple kan, hemm cara mengaplikasikannya seperti ini, misalnya :

<a href="http://kimochiku.blogspot.com/2011/04/cara-membuat-tautan-link-agar-jika.html" target="_blank"></a>

Yach begitulah caranya, hehe simple, hemm tapi caranya anda harus mengedit manual pada edit HTML di kolom edit postingan blogger.

Oke selamat mencoba, semoga bermanfaat, sekian

~ Blogging Blogging ~


19 comments:

Juby mengatakan...

thx infonya gan,, tapi klo cranya buat laman kaya laman "dalam" yang ada menunya pnya agan gmn cranya?

rock n roll kilometer mengatakan...

Ko ngga bisa ya mas??? lebih detil donk mas!!!

di tunngu di rocknrollkilometer.blogspot.com and jangan lupa follow_nya

thanks before...

al fithra mengatakan...

hehheheh....lumayan juga nih

IKLANTERBAIK B L O G S P O T mengatakan...

WALKING-WALKING :)

™|Killing-Zerro|.Corp™ mengatakan...

ane kurang ngerti gan

KLASEMEN MotoGP mengatakan...

nice impoh gan

Wahyu Optimist mengatakan...

tolong dong gan yg lebih detail lagi ;)

Andry li mengatakan...

hehe masak kurang detail sih ^^ hehe, bagian mana yg belum detail ?

belibungaonline.com mengatakan...

infonya keren mas,hasilnya ni

myprogramming mengatakan...

oke deh.. thx buat infonyaa..

Andry li mengatakan...

sama2 sodara2 ^^

nur mengatakan...

Nah, Bagi Teman-Teman yang suka mendulang dolar dari internet, ada satu lagi nih web yang membayar dengan dolar setiapkali anda menyurvey web. lumayan. saat kita daftar aja, langsung kita punya 27 dolar. dan akan dibayarkan setelah 75 dolar.
nah sekarang bagaimana caranya kita mendapatkan 75 dolar dalam satu hari saja. jadi setiap hari kita mendapatkan 75 dolar dari A.W.SURVEYS. caranya gampang sekali..
Caranya pertama anda daftar dulu ke AWSurveys, GRATISSSSS
anda daftar harus di sini, klo enggak, anda tidak akan mendapatkan rahasia mendapatkan 75 dolar / hari dari A.W.SURVEYS.
klik dibawa sini
$6.00 Welcome Survey After Free Registration!
[Reply]

nur mengatakan...

$6.00 Welcome Survey After Free Registration!
maksud saya ini yang dibuat tautan,tolong gimana caranya,trims

Anang ngeblogg mengatakan...

Gan tautan atawa open new tab sama ngga dgn link lampiran,klo link lampiran bgmna cara buatnya?ana newbie makasih infonya

Andry Li mengatakan...

@nur, caranya persis seperti tutorial di atas, tinggal ganti aja link nya ke A.W.Survey, simpel aja.

@sama aja gan, link, tautan, istilah yang berbeda namun maksud dan tujuan sama, cara buatnya sama seperti tutorial di atas.

purti mengatakan...

thanks atas infonya

xamthone plus mengatakan...

ok...
nanti akan saya coba,,,terimakasih atas infonya

nugroho mengatakan...

udah sy coba gan,,mantap ,,thanks

Ilham Nurul Imansyah mengatakan...

makasih dah di share bro :D

Posting Komentar